Perayaan Natal Karyawan-karyawati Kulon Progo

Kamis, 11 Januari 2018 - Oleh : humaskp

Pada perayaan Natal Karyawan-Karyawati Kabupaten Kulon Progo yang dilaksanakan di Gedung Kesenian, Wakil Bupati Kulon Progo Drs.H.Sutedjo berharap agar melalui peringatan natal ini diharapkan mampu menjadi momentum refleksi secara mendalam, untuk kemudian melakukan merevolusi diri.

"Inovasi memang sangat penting tetapi yang sangat dibutuhkan saat ini adalah revolusi kehidupan. Hal itu bisa kita lakukan ketika kita membangun kehidupan ini dengan mental baru. Merubah mindset negatif dengan yang positif" kata Drs.H.Sutedjo, Rabu (10/01/2018).

Drs.H.Sutedjo juga berharap, perayaan ini juga jadi momentum menyiapkan diri, siap kerja keras sesuai ladang tanggung jawab masing-masing, mengasihi sesama manusia dalam hidup yang harmonis dan tentram.

Atas nama Pemerintah Kabupaten Kulon Progo, Wakil Bupati menyampaikan selamat kepada seluruh pegawai kristiani, dan juga menyampaikan selamat memasuki tahun baru 2018.

Ketua Panitia Perayaan Natal Drs.L.Bowo Pristiyanto menyampaikan selain dihadiri dihadiri Wakil Bupati Kulon Progo, juga hadir Ketua DPRD, Forkopimda, Pendeta Rena Sesaria Yudhita,MTh, Para Romo, Bruder, Suster Pendeta, anggota Paguyuban Pegawai Kristiani Kabupaten Kulon Progo, dan Tamu Undangan.

"Perayaan natal ini juga disertai kegiatan sosial dengan berbagi kasih kepada beberapa saudara dan lembaga sosial mapun pendidikan yang perlu mendapatkan sapaan secara khusus. Kegiatannya berupa bantuan Bedah dan Benah Rumah, Bantuan Penyelenggaraan Pelayanan Sosial dan pendidikan, Bantuan pengobatan dan pemeriksaan kesehatan" kata Drs.L.Bowo Pristiyanto.

Untuk pembicara atau permenungan dari Wakil Bupati dan juga Pendeta Rena Sesaria Yudhita,MTh. Dosen fakultas teologi UKDW. Pendeta Rena Sesaria Yudhita,MTh. dalam sambutannya menyampaikan tentang esensi perayaan natal dan menyambut baik slogan dan semangat di Kulon Progo dalam membangun kemandirian.(at@humaskp)